Меню

В мытищинской гимназии прошла вакцинация от коронавируса

1 марта в 14:26Обновлено 01 марта в 14:26 Просмотров: 1536

В минувшие выходные в гимназии № 17 прошла вакцинация сотрудников от новой коронавирусной инфекции. По словам директора учебного учреждения Евгения Аганина, первые прививки работникам поставили еще в декабре прошлого года. А сейчас привиться изъявили желание оставшиеся 70 работников гимназии.

Врач-терапевт поликлиники № 2 Юлия Бессмертная, которая осматривала желающих сделать прививку, отметила, что вакцинация от коронавируса становится все более массовой. Ежедневно через кабинет вакцинопрофилактики поликлиники проходит около 100 человек. Вакцина переносится довольно легко, побочных явлений замечено мало. Если температура и поднимается, то небольшая – 37,5, и в тот же день проходит. Поэтому неудивительно, что количество людей, сделавших себе прививку, становится все больше и больше.

Учитель начальных классов гимназии № 17 Алена Крыжановская считает, что вакцинация – это вопрос безопасности, как ее личной, так и детей, с которыми она работает.

«В моем классе 29 учеников, - рассказала она. - Из моих близких и знакомых никто не болел коронавирусом, но я знаю случаи, когда люди лежали в реанимации. Сложно предугадать, кому повезет переболеть в легкой форме, а кому нет. Коронавирусная инфекция коснулась каждого, и вакцинация является выходом из сложившейся ситуации».