Меню

В Подмосковье подвели итоги года: Мытищи в «зеленой» зоне

22 декабря 2020 в 14:28Обновлено 22 декабря 2020 в 14:38 Просмотров: 182

Вчера, 21 декабря, под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось заседание Высшего Совета региона, в котором приняли участие члены регионального правительства, депутаты Московской областной думы, руководители органов местного самоуправления муниципальных образований, представители правоохранительных органов.

«Мы традиционно собираемся в конце года, чтобы увидеть достижения и результаты, сделать выводы и проанализировать то, чем каждый из нас занимается в своем направлении. Мы все прекрасно понимаем сложность и особенность 2020 года – это ковид, – сказал губернатор. – Когда-то мы провозгласили в Подмосковье идеологию лидерства. Высшее признание лидерства – это когда каждый человек в самых разных уголках нашего Подмосковья чувствует, что в его жизни происходят перемены».

На заседании Высшего Совета были подведены итоги «Рейтинга-50», который оценивает работу органов местного самоуправления по достижению целевых показателей развития Московской области за 2020 год. Рейтинг состоит из показателей эффективности муниципалитетов, направленных на выполнение указов и посланий президента РФ Федеральному собранию, ежегодных обращений губернатора к жителям.

За достижение высоких показателей по отдельным отраслям экономики и социальной сферы лучшие муниципалитеты удостоены премии губернатора «Прорыв года».

«Прорыв года — это когда ты переходишь из «красной зоны» в «зеленую». Когда достижения заметны и обращают на себя внимание. Это означает, что показана максимальная эффективность работы команды», – отметил Воробьев.

В номинации «Поддержка медиков» за внимательное отношение к медицинским работникам лучшим стал городской округ Мытищи.

Глава муниципалитета Виктор Азаров также был награжден Знаком Преподобного Сергия Радонежского, который вручается за особо плодотворную государственную, благотворительную и общественную деятельность на благо Московской области.