Меню

В Правительстве Московской области обсудили реализацию программы «Светлый город»

20 сентября 2017 в 17:52 Просмотров: 0
Программа «Светлый город» была инициирована Губернатором Московской области Андреем Воробьевым в начале 2017 года на основании обращений жителей. Её задача – улучшение ситуации с освещенностью улиц, автодорог, дворов и общественных мест.
В рамках программы будет установлено в общей сложности 57 тысяч новых светильников. По состоянию на 20 августа программа реализована почти на 30% – основной объем работ по вводу в эксплуатацию новых светильников запланирован на четвертый квартал.
Новые точки освещения устанавливаются как за счет областного бюджета, так и по муниципальным программам.
Лидерами по установке уличных светильников за счет бюджета Подмосковья являются городские округа Луховицы, Краснознаменск, Звездный Городок, Дубна, Люберцы. На этих территориях мероприятия исполняются в соответствии с утвержденными дорожными картами.
В части реализации муниципальных программ хорошие результаты уже показали Можайский муниципальный район, городские округа Бронницы, Кашира, Мытищи, Шаховская, Озеры, Серебряные Пруды. В этих муниципальных образованиях плановый показатель на год по модернизации точек освещения уже достигнут.
В число муниципалитетов, где допущены отставания при реализации мероприятий в рамках программы «Светлый город», относятся городские округа Лобня и Черноголовка. Руководители этих муниципалитетов были заслушаны в ходе совещания.
«Все запланированные работы по программе «Светлый город» должны быть завершены до конца ноября. Особое внимание необходимо уделить модернизации систем наружного освещения бывших военных городков, переданных в муниципальную собственность, а также муниципальных образований, на территории которых расположены объекты инфраструктуры Чемпионата мира по футболу 2018 года», – подчеркнул Дмитрий Пестов.