Меню

В прямом эфире обсудили вопросы спорта в режиме самоизоляции

29 мая 2020 в 13:00 Просмотров: 1


28 мая в прямом эфире телеканала «Первый Мытищинский» в программе «Диалог с властью» на вопросы телезрителей ответила начальник управления физической культуры и спорта администрации г.о. Мытищи Юлия Бакурова. Тема программы: «Спорт на самоизоляции».

«На территории г.о. Мытищи располагается большое количество спортивных объектов, а именно 504, это разные формы собственности, они все внесены в реестр спортивных сооружений Московской области и все вместе они составляют пропускную способность 12 197 человек. Это единовременно столько человек могли заниматься на всех спортивных объектах округа. Из них 4 стадиона, один Дворец спорта, 18 плавательных бассейнов, 70 спортивных залов и более 400 плоскостных спортивных сооружений и другие спортивные объекты. Загрузка на них составляла почти 100 %, - отметила начальник управления. – В связи со сложившейся ситуацией, основная часть спортивных мероприятий перешла в режим онлайн. Работа продолжается. Тренеры занимаются со спортсменами по видео. К такому режиму приспособились все виды спорта, начиная от шахмат, заканчивая плаваньем, единоборствами, легкой атлетикой. В основном это общефизические упражнения с уклоном на определе6ннные группы мышц, которые задействованы».

Юлия Бакурова также ответила на вопросы о том, как именно проходят тренировки в режиме онлайн, о том, как тренеры оценивают спортивную нагрузку и о планах спортивных учреждений после завершения режима самоизоляции. Полный выпуск программы можно увидеть на сайте.


Пресс-служба администрации г.о. Мытищи