Меню

В РУК прошёл семинар по межнациональным и межконфессиональным отношениям

27 ноября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
26 ноября в Российском университете кооперации состоялся семинар по теме «Межнациональные и межконфессиональные отношения. Духовные традиции: социальное служение и добровольчество».
Перед студентами выступил благочинный Мытищинского церковного округа Димитрий Оловянников, член президиума Духовного управления мусульман Московской области Рамиль-хазрат Фасхудинов, раввин Мытищинской еврейской общины реб Йоханан Косенко, а также представители волонтёрских организаций. Волонтёры представили свои проекты, направленные на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, работу с мигрантами и социальную помощь.
Перед началом семинара с приветственной речью выступил ректор РУК Артур Максаев: «Эти проекты являются основообразующими культурной жизни университета. Сама социокультурная деятельность нашего учебного заведения способствует созданию условий для всестороннего развития студентов. Приятно, что именно на площадке нашего университета встретились представители основных религиозных конфессий. Сегодня у ребят появилась уникальная возможность пообщаться с ними и найти не только различия в культурах, но и отметить что-то общее и значительно более важное».
О развитии волонтёрства и важной роли национальных культурных автономий в Мытищах рассказал заместитель главы г.о. Мытищи Валерий Конягин: «Эта тема становится необычайно актуальной. Оказывать помощь ближнему, с точки зрения основных человеческих ценностей – базовая потребность каждого человека. На территории г.о. Мытищи существует большое количество организаций, которые готовы в любое время оказать помощь и содействие всем нуждающимся».
Он также подчеркнул, что руководители предприятий и учреждений г.о. Мытищи при трудоустройстве гражданина обязательно учитывают его желание участвовать в волонтёрской деятельности, поэтому молодёжи стоит уделять добровольчеству ещё большее внимание.
«В таком формате семинар проводится впервые. Мы не остановились только лишь на межконфессиональных и межнациональных отношениях, а все же сделали упор на сохранение духовных традиций», – сказала одна из организаторов мероприятия, председатель Региональной еврейской национально-культурной автономии Московской области Екатерина Иванова