Меню

В школе №28 строится новая спортивная площадка

3 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 1
2 июля фракция партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Мытищи провела очередное выездное совещание. Оно было посвящено реализации партийного проекта «Детский спорт». Депутаты посетили школу №28. Здесь проводятся профилактические работы в бассейнах и строится новое футбольное поле с беговыми дорожками.  
«Об этом просили и ребята, и жители, -  пояснил секретарь местного отделения партии, председатель окружного Совета депутатов Андрей Гореликов. – В этом году, согласно партийной программе «Детский спорт», мы приступили к строительству спортивной площадки на территории школы №28. Хотим порадовать наших детей и родителей, чтобы 1 сентября они увидели совершенно новое спортивное ядро».
Директор школы Марина Мосалёва рассказала, что существующая площадка уже не справляется с нагрузками, а новая существенно расширит спортивную базу, тем более, что пользоваться ею будут не только школьники, но и жители соседних домов.
Футбольное поле создается на пустыре за школой. Сейчас подготавливается основание для заливки бетоном, на которое уложат бесшовное мягкое покрытие коричнево-зелёных цветов. По словам директора подрядной организации Андрея Герасимова, объект будет готов к 10 августа.
Что касается школьных бассейнов, то здесь проводится ежегодная очистка чаш, уборка мусора, скопившегося под решётками, обработка кафеля. До 1 августа эти работы будут завершены и бассейны снова зальют водой.  
Участие в выездном совещании принял первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин. Он проконтролировал ход строительных и профилактических работ, осмотрел весь спортивный комплекс, пообщался с членами родительского комитета школы и строителями.
«По приглашению родителей и учителей посетили школу №28. Посмотрели, как ведётся подготовка к новому учебному году, какие работы проводятся. Бассейны чистят и обновляют. Рядом завершается строительство стадиона, который станет большим подарком не только для учеников, но и для жителей ближайших микрорайонов. Пользуясь случаем, поговорил с родителями, с директором школы, обсудили насущные вопросы. Наша задача сделать каждую школу, которая была построена более 10 лет назад, более комфортной и современной, чтобы ребятам здесь хорошо училось, чтобы они занимались спортом», - сказал депутат Мособлдумы Никита Чаплин.