Меню

Вадим Соков: чтобы не получить штраф за нарушения, УК должна быть в постоянном контакте с жителями

21 июня 2018 в 11:21 Просмотров: 0
В доме №2 на Спасо-Тушинском бульваре в деревне Путилково (городской округ Красногорск) на дверях переходных балконов не было доводчиков и пружин, поэтому они неплотно закрывались. «Нам надоело – мы почти год слышим от УК, что они вот-вот сделают, а ничего не меняется!», - писали жители. По предписанию Госжилинспекции управляющая компания «Престиж-Сити» устранила нарушения за месяц.
Непродуманное стремление коммунальщиков к энергосбережению привело к большим неудобствам и риску получить травму для жителей дома №50А по Пионерской улице в Коломне. В тамбуре подъезда осветительный прибор был оснащен датчиком движения. А для того, чтобы включить свет на первом этаже, нужно было щелкнуть выключателем. В итоге путь от входа до лифта приходилось проделывать в темноте.
Инспекторы предписали управляющей компании «ДГХ» устранить это нарушение, а также восстановить фасадное освещение за две недели. Несмотря на исполнение требований в срок, на инженера обслуживающего дом участка был наложен персональный штраф в размере 5 тысяч рублей.
Кроме того, в доме №7 по улице Дудкина во Фрязине УК «ЖЭС 2» в течение месяца заменила расколотую напольную плитку. Управляющая компания «УЖХ» установила частично отсутствовавшие защитные экраны на радиаторах отопления в доме №2А на бульваре Любы Новоселовой в Одинцове.
«Все выявленные нарушения вполне могли быть устранены в текущем режиме, без указания жилищных инспекторов и привлечения к административной ответственности. Просто коммунальщикам нужно было сделать шаг навстречу жителям, а не отмахиваться от них. Для установления и поддержания непосредственных, благожелательных отношений предлагаю всем УК принять участие в нашей акции «День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья» 30 июня, прислушаться к пожеланиям собственников и нанимателей жилья, постараться их выполнить и не доводить дело до мер административного воздействия», - призвал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.