Меню

Вадим Соков: Госжилинспекция дала администрации Пушкинского района два месяца для решения судьбы ветхого дома

17 августа 2016 в 12:57 Просмотров: 0
«Просим обратить внимание на наш дом. Он просто разваливается на глазах! Мы уже устали писать в администрацию, им все безразлично. Одна надежда только на вас», - написали жители этого дома в обращении, поступившем в Госжилинспекцию.
Проверка государственных жилищных инспекторов подтвердила неудовлетворительное состояние деревянного дома 1958 года постройки. В нем деформировались стены и входные группы, протекает кровля, полностью отсутствует отмостка, разрушился цоколь. Все это может привести к обрушению и выходу из строя инженерного оборудования. Дополнительную опасность представляет и то, что дом газифицирован.
По итогам проверки администрации Пушкинского муниципального района выдано предписание, которое обязывает в течение двух месяцев определить судьбу дома в Правдинском. По итогам обследования дома специализированной организацией межведомственная комиссия должна решить: реконструировать здание, либо признать его непригодным для проживания и начать процедуру расселения жителей.
«За неисполнение этой обязанности в срок последует административное наказание, которому в текущем году уже были подвергнуты администрации Химок, Котельников, Солнечногорска, Рузского района. Администрацию Бронниц к решению судьбы дома позапрошлого века по нашему требованию понудил суд. О людях, которые живут в опасных для жизни и здоровья условиях, мы не забудем», - заявил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
Кроме того, управляющей компании «ДОМ», ответственной за содержание дома в поселке Правдинский, Госжилинспекция предписала обеспечить мероприятия, поддерживающие состояние здания. Коммунальщикам предстоит до начала отопительного сезона отремонтировать кровлю, починить стены, заняться входами в подъезды.