Меню

Вадим Соков: по предписаниям Госжилинспекции УК оперативно привели в порядок подвалы в Серпухове, Балашихе, Пушкино и Одинцово

7 декабря 2017 в 16:37 Просмотров: 0
В доме №48Б на Борисовском шоссе в Серпухове управляющая компания «Ремонтник» в течение 3 недель устранила 3 вида нарушений. Инспекторы зафиксировали отсутствие теплоизоляции на трубопроводах отопления и горячего водоснабжения, подтопление канализационными стоками. В неисправном состоянии оказалась дверь в подвал. Между ней и дверной коробкой зияли зазоры, металлическая дверь была ржавой и пробитой в нескольких местах.
Несмотря на оперативное устранение нарушений, к персональной административной ответственности была привлечена заместитель директора «Ремонтника», в чьи должностные обязанности входило надлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов. За несоблюдение лицензионных требований мировой суд оштрафовал ее на 25 тысяч рублей.
Две недели понадобилось управляющей компании «Ямал-Ф», чтобы восстановить тепловую изоляцию трубопроводов и устранить протечки запорной арматуры в доме №3 по Лесопарковой улице в Железнодорожном микрорайоне городского округа Балашиха. В течение месяца УК «ЭССЖ» очистила заваленный строительным и бытовым мусором подвал дома №49 микрорайона Серебрянка в Пушкино. Подтопленный подвал с протекающим инженерным оборудованием в доме №37 по улице Маршала Жукова в Одинцово УК «Управление жилищного хозяйства» привела в нормативное состояние в течение полутора месяцев.