Меню

Вадим Соков: по предписанию Госжилинспекции УК вернула жителям города Люберцы более 600 тысяч рублей, переплаченные за 4 месяца

15 августа 2016 в 16:12 Просмотров: 0
Как установили жилищные инспекторы управляющая компания ООО «Фирма Ф.Ф. – УК» с января по апрель неверно проводила расчет платы за отопление жителям дома № 20 корпус 2. «Порядок расчёта установлен Правительством в 2016 постановлением № 307. Позже в 2011 году Правительство внесло в него поправки своим постановлением № 354, но не всего его пункты вступили в силу.
«Управляющим компаниям Госжилинспекция уже давала разъяснения по порядку начисления платы за тепло, а сотрудники Отдела по надзору за начислением платежей за ЖКУ всегда готовы проконсультировать по этому вопросу», – прокомментировал ситуацию Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.
Госжилинспекция выдала управляющей компании «Фирма Ф.Ф. – УК» предписание с требованием провести перерасчет за четыре месяца и впредь начислять плату в соответствии с действующим законодательством. УК требование жилищных инспекторов выполнила, и к установленному сроку представила документы, подтверждающие возврат 616 тысяч 697 рублей собственникам и нанимателям всех 179 квартир.