Меню

Вадим Соков: по требованию Госжилинспекции в Видном приняли меры по обеспечению безопасности газового оборудования

12 января 2017 в 15:45 Просмотров: 0
Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, в середине декабря 2016 года совместные проверки Госжилинспекции и специализированных служб выявили отсутствие вентиляционных каналов в помещениях, где были установлены газовые водонагреватели.
Большинство квартир в этих домах находится в муниципальной собственности. Госжилинспекция направила главе Ленинского муниципального района требование организовать необходимые работы, чтобы обеспечить безопасность жителей, сохранность имущества и предоставление качественных коммунальных услуг. Как показала повторная проверка, работы по обустройству вентиляционных каналов в трех домах были выполнены.
«Чрезвычайные происшествия последних дней, связанные с бытовым газом, подтверждают, что небрежное отношение к нему обходится очень дорого. Специализированные организации, управляющие компании, собственники и наниматели помещений должны соблюдать все требования к безопасной эксплуатации газового оборудования», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.