Меню

Вадим Соков: подмосковная УК впервые лишилась права управления домом за его плохое содержание

17 августа 2016 в 17:03 Просмотров: 1
«Под управлением «Орехово-Зуевского ГЖП» остаются 16 домов в городе Ликино-Дулево. Если управляющая компания не изменит свой подход к работе, она может потерять и некоторые из оставшихся под ее управлением домов. А если их суммарная площадь достигнет 15 процентов общей площади жилфонда УК, по закону возможно и аннулирование лицензии на право работы в данной сфере. Это крайняя мера, которую Госжилинспекция будет применять в отношении управляющих компаний, не желающих исполнять свои обязанности», - заявил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
Письмо о предпринятых Госжилинспекцией мерах направлено  временно исполняющей полномочия главы городского округа Орехово-Зуево Татьяне Ронзиной и временно исполняющему полномочия руководителя администрации городского округа Орехово-Зуево Геннадию Панину. Орган местного самоуправления должен проинформировать о принятых решениях собственников помещений в доме, ресурсоснабжающие организации, а также созвать общее собрание собственников для решения вопроса о выборе способа управления данным домом.
Вадим Соков добавил, что в ближайшее время по аналогичным причинам права управлять многоквартирными домами могут лишиться ООО «Жилищно-коммунальный сервис П» из Красногорского района и МУП «ДЕЗ города Подольска».