Меню

Вадим Соков: суд оштрафовал администрацию Солнечногорского района за непредставление документов Госжилинспекции

3 октября 2016 в 17:13 Просмотров: 0
«Совет многоквартирного дома необходим для представления интересов жителей в управляющей организации, местных администрациях, он уполномочен принимать капремонт и работы по подготовке дома к отопительному сезону. Если совет дома не выбран собственниками на общем собрании, местная администрация обязана инициировать такое собрание, – уточнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – В апреле после плановой проверки жилищные инспекторы выдали администрации Солнечногорскогорайона предписание с требованием обеспечить созыв собраний для выборов советов домов».
Через три месяца, отведенных в предписании, Госжилинспекция затребовала в администрации документы, подтверждающие проведение общих собраний в многоквартирных домах. Однако в ответ на запрос районная администрация предоставила информацию только по одному сельскому поселению Смирновское из четырех поселений района.
Непредставление  сведений органу государственного жилищного надзора является административным правонарушением, о чём Госжилинспекцией был составлен протокол и направлен в суд.  Мировой суд оштрафовал администрацию Солнечногорского района на три тысячи рублей.
Как дополнил Вадим Соков, Госжилинспекция вправе неоднократно направлять в орган местного самоуправления запрос об исполнении ранее выданного предписания до тех пор, пока требования закона не будут выполнены.