Меню

Вадим Соков: УК из Рузы довела температуру воздуха в двух домах до нормативной и должна выплатить более 200 тысяч рублей штрафов

22 января 2018 в 14:40 Просмотров: 0
При проверке жалоб жителей домов инспекторы установили, что в квартирах 1-го корпуса температура воздуха составляет 15,5°С, в корпусе 2 - 15,1°С. Это при том, что в день проверки на улице было около нуля.
«Законодательно установлено, что УК обязана обеспечить температуру воздуха в жилых помещениях не ниже 18 градусов, а в угловых комнатах — минимум 20 градусов. Мы выдали предписания о доведении температуры до нормативной в течении двух недель», - рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Инспекторы также составили протоколы об административном правонарушении в отношении управляющей организации и ее директора. Рассмотрев их, мировой суд наложил на УК два штрафа по 100 тысяч рублей каждый. Руководитель должен оплатить два штрафа по 10 тысяч рублей из собственного кошелька.
При проверке исполнения предписания выяснилось, что при понизившейся температуре наружного воздуха в домах стало на 5-6 градусов теплее. Термометр инспекторов показал 21,9°С в корпусе №1 и 20,5°С во 2-м корпусе.