Меню

Вадим Соков: управляющие компании устраняют нарушения, выявленные Госжилинспекцией в ходе проверки готовности МКД к зиме

11 августа 2016 в 14:40 Просмотров: 0
МУП досрочно выполнил требования надзорного ведомства и попросил жилищных инспекторов провести повторную проверку досрочно, до истечения срока, указанного в предписании. Проверяющие зафиксировали, что в домах № 1 и 2 на Заозёрной улице восстановлена теплоизоляция труб систем отопления, отремонтированы тамбурные двери. В домах № 2 и 9 управляющая организация вставила стекла в подъездные окна.  Восстановить теплоизоляцию пришлось в доме по адресу: Южная, 4. В соседнем доме № 6 МУП осушил подвал и отремонтировал оконные рамы подъезда, а в доме № 6 микрорайона Школьный починил двери переходных лоджий.
«Наши инспекторы в ходе мониторинга, который продолжается в течение всего лета, проверяют состояние подвалов, подъездов, чердаков. Заставляем управляющие организации исправлять даже, казалось бы, незначительные упущения, из-за которых зимой может упасть температура воды или воздуха в квартирах, – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Так, например, в Электростали с помощью нашего общественного инспектора мы заставили УК вставить стекла в слуховое чердачное окно в доме № 47А на улице Карла Маркса».