Меню

Ветерану Великой Отечественной войны из Королева УК подарила новую газовую плиту на 8 марта

11 марта 2019 в 14:19 Просмотров: 0
В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение от ветерана труда, ветерана войны, вдовы инвалида войны по вопросам неудовлетворительного состояния газовой плиты в ее квартире и оказания содействия в замене изношенного газового оборудования. По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова государственные жилищные инспекторы незамедлительно выехали на проверку состояния ВКГО многоквартирного жилого дома №3/5, расположенного на улице Лесной в микрорайоне Юбилейный в Королёве.
«Обращаюсь к вам с вопросом, который никак не может решить управляющая компания. Ко мне приезжала с проверкой комиссия, предписали заменить газовое оборудование, в противном случае обещали совсем отключить газ. Я исправно плачу за техобслуживание газового оборудования и всю жизнь все заменяю за свой счет, даже отвалившуюся стену между ванной и кухней восстановила сама. В данной ситуации смогла заменить только газовую подводку», – говорилось в обращении пенсионерки.
При проверке государственные жилищные инспекторы установили, что газовая плита, находящаяся в квартире заявительницы, эксплуатируется уже 62 года, существенно изношена и требует замены. Припроведении проверки установлено, что женщина является заслуженным учителем России, ветераном Великой Отечественной войны. Пенсионерка проживает одна и не имеет возможности самостоятельно купить себе новую газовую плиту.
«Областной Госжилинспекцией особое внимание уделяется мониторингу так называемых квартир из группы риска, в которых проживают, в том числе, одинокие пенсионеры. В данном случае состояние газовой плиты в квартире заявительницы могло повлечь за собой аварийную ситуацию, угрожающую жизни людей, проживающих в данном доме. После проверки Госжилинспекции Московской области во избежание ЧП, и в преддверии Международного женского дня, управляющая организация ОАО «Жилсервис» приняла решение сделать женщине подарок на 8 марта и установить новую газовую плиту за свой счет, – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Таким образом, в ходе проведения проверки силами специализированной организации ООО «Проект-Сервис-Груп» в квартире женщины была установлена новая газовая плита «Лада», приобретенная УК ОАО «Жилсервис».
Напомним, что по поручению Губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева, в соответствии с Решением внеочередного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской областиот 15 января 2019 года, в регионе предпринимаются активные меры для того, чтобы снизить риски возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с эксплуатацией неисправного внутриквартирного газового оборудования.