Меню

Видеоконференция с врачами из Германии

18 июня 2020 в 16:49 Просмотров: 0


В преддверии Дня медицинского работника, отмечаемого в России в третье воскресенье июня, в Мытищинской городской клинической больнице состоялась видеоконференция с врачами из Германии.

Городской округ Дюрен является побратимом г.о. Мытищи. Дружеские связи между медицинскими работниками существуют уже более 8 лет. В течение года, как правило, организуются обменные мероприятия. В очередной раз мытищинские врачи посетили округ в прошлом году, в начале декабря. С тех пор, как известно, в жизни произошли значительные изменения из-за пандемии. Поэтому тема коронавирусной инфекции стала основной на состоявшейся в актовом зале МГКБ видеоконференции.

Со стороны Мытищ во встрече приняли участие: главный врач Андрей Третьяков, заместитель главного врача по медицинской части Татьяна Королева, заведующий урологическим отделением МГКБ Владимир Хворов. С немецкой стороны – заведующий гастроэнтерологическим отделением госпиталя г.о. Дюрен Серхат Аймаз, инфекционист Бернхард Хайдинг и уролог, детский уролог и урологический онколог госпиталя Александр Дивеев.

Андрей Александрович поприветствовал немецких коллег и выразил благодарность за теплый прием, который был оказан мытищинским врачам.

«Мы остались впечатлены профессиональными компетенциями, госпиталем Дюрена, в котором побывали. Приобрели много новых знаний. Надеемся на наше дальнейшее сотрудничество. И приглашаем вас к нам», - отметил Андрей Александрович.

Первые пациенты с коронавирусной инфекцией стали поступать в Мытищинскую больницу с 18 марта. Она стала самым крупным лечебным учреждением Подмосковья, принимавшая самых тяжелых пациентов. Пик пришелся на 3 мая, когда в день поступило свыше 100 пациентов. Сегодня в стационаре на интенсивном лечении находится порядка 40 человек, на ИВЛ – 21, а в целом коронавирусных пациентов 469.

Поблагодарив коллег из Дюрена за теплый прием, Татьяна Королева отметила, что опыт организации работы, который они увидели, очень ценен. Татьяна Вячеславовна рассказала немецким врачам об этапах перепрофилирования МГКБ под работу с коронавирусными пациентами, работе с самыми тяжелыми пациентами.

Лечением коронавирусных пациентов занимается и Дмитрий Хворов. Сегодня в отделении, которым он руководит, 22 пациента с коронавирусной инфекцией.

В свою очередь врачи из Дюрена отметили, что на их долю выпало значительно меньшее число больных с коронавирусной инфекцией. В г.о. Дюрен проживает 300 тысяч населения, из которых положительных с COVID-19 было 600, и только 35 находились на лечении в больнице. Все остальные проходили лечение дома. Вместе с тем, больница была готова к большему числу пациентов. Но сегодня уже работает в плановом режиме.

Также врачи Мытищ и Дюрена обменялись информацией о тестировании медицинского персонала на коронавирусную инфекцию, особенностях работы с тяжелыми пациентами, схемами лечения, лекарственном обеспечении, работе в средствах индивидуальной защиты.

«Германские коллеги много раз были в Мытищинской больнице, и наши врачи не раз были в Германии. Нам есть о чем поговорить, тем, которые нас объединяет, много. Опыт, который приобрела наша больница в период работы с коронавирусными пациентами для коллег из Германии познавателен и интересен. А нам в свою очередь их». Андрей Третьяков отметил и то, что дружеские отношения у мытищинских врачей сложились и с коллегами из Нидерландов.


Пресс-служба МГКБ