Меню

Вниманию мытищинцев: беззаявительный порядок оформления пенсии по инвалидности продлен до 1 марта

10 декабря 2020 в 09:57 Просмотров: 41

Гражданам не нужно посещать бюро медико-социальной экспертизы и Пенсионный фонд для продления пенсии по инвалидности. По временному упрощенному порядку органы МСЭ передают в фонд все необходимые сведения. При наступлении даты, до которой была установлена инвалидность по итогам предыдущего освидетельствования, ее срок автоматически продлевается на полгода, как и право на пенсию и другие выплаты. Временный упрощенный порядок распространяется и на продление ранее установленной группы инвалидности. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 октября 2020 года временный порядок действует до 1 марта 2021 года.

В случае первичного установления инвалидности все документы можно отправить в личном кабинете на сайте фонда или на портале госуслуг.

Если у гражданина нет возможности направить заявление удаленно с помощью электронных сервисов, то свое согласие на назначение пенсии по инвалидности он сможет дать специалистам ПФР по телефону. Заявление на доставку, при этом, можно будет направить почтой или подать лично.