Меню

Волонтёр из Мытищ оказывал помощь на затопленных территориях Иркутской области

22 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 1
Волонтёр из Мытищ Владислав Чёрный вернулся из Иркутской области, где помогал ликвидировать последствия трагедии в Тулуне. Председатель Совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов вручил Владиславу Чёрному благодарность.
«Мы должны от всех нас сказать волонтёру большое спасибо за его неравнодушие, – сказал Андрей Николаевич, вручая награду. – Очень приятно, что в нашей мытищинской «Молодой гвардии» состоят такие небезразличные люди. Всё, что мы можем, – это собрать гуманитарную помощь, денежные средства и предложить свои руки для конкретных дел. Думаю, пример Владислава даст импульс нашим молодым мытищинцам не оставаться в стороне от чужой беды».
Владислав рассказал о том, что ему пришлось пережить в затопленном городе и какую помощь пришлось оказать. Ехать доброволец решил сразу, как только узнал, что необходима помощь людям затопленных территорий. Из Московской области и Москвы поехали порядка 20 человек. Компания «РЖД» выделила два вагона для отправки волонтёров. По дороге присоединились ребята из Омска, Екатеринбурга, Новосибирска.
«По телевизору невозможно оценить масштаб трагедии. Здания просто стояли на дорогах, – рассказывает Владислав, – некоторые дома перенесло на три-четыре километра с места, где они первоначально стояли. Вода поднималась до 18 метров. Смотреть на последствия этого было очень страшно».
Волонтёры разбирали школы, промышленные здания, убирали завалы с улиц, чтобы могла проехать техника. Каждый день увозили по 40-45 грузовиков мусора. Потом помогали местным жителям. Выносили из дома мебель, технику и все это выкидывали.
«Казалось, будет намного сложнее, – говорит доброволец. – Думал, будет стоять вода и придется работать вплавь. Но сложнее всего оказалось с погодными условиями: было то очень жарко, то резко шёл дождь. И, конечно, трудно было смотреть на людей, попавших в беду. Мы пытались как-то успокоить их. Очень обидно было за них, ведь они в один момент все потеряли».