Меню

Волонтёры из Мытищ поехали в зону бедствия

4 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Группа мытищинских волонтёров 4 июля отбыла в Иркутск для оказания помощи потерпевшим бедствие от наводнения.
Паводки в Иркутской области, где сейчас действует режим ЧС, начались в конце июня, уровень воды в реке Ия почти на 7 метров превысил критические отметки. По последним данным, в результате паводка погибли 18 человек. В зоне бедствия за медицинской помощью обратились 1,3 тысячи человек. В результате паводка пострадали 10 тысяч жилых домов, 10 тысяч приусадебных участков. 49 социально значимых объектов в 96 подтопленных населённых пунктах.
В Московской области сформирован отряд добровольцев – более 50-ти человек для работы в зоне бедствия. В состав её вошли и мытищинцы.
«Сначала я увидел по телевизору, что произошло в Иркутской области, потом узнал, что формируют группу волонтёров. Я сразу решил ехать, надо помочь, ведь такое может случиться и у нас», - сказал Владислав Чёрный, член Молодёжного парламента при Совете депутатов городского округа Мытищи и «Молодой гвардии Единой России».
Председатель окружного Совета депутатов Андрей Гореликов вручил Владиславу многофункциональный фонарь, который пригодится ему в работе.
«Очень приятно, что наши мытищинские ребята оказались сопричастны к тому большому горю, которое постигло Иркутскую область. Мы иногда сетуем на нашу молодёжь, говорим, что они не такие, как мы. Но вот наши ребята откликнулись на призыв о помощи. Это очень значимо. Главное - меньше говорить, больше делать. Спасибо нашей молодёжи за то, что не осталась безучастной к боли и страданию людей», - сказал в напутственном слове Андрей Гореликов.