Меню

«Восемь кусков парчи» поддержат здоровье

5 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 0


4 марта в мытищинской библиотеке №1 в рамках губернаторской программы «Активное долголетие» был проведён очередной час здоровья по системе цигун.

Занятие, как всегда, началось с традиционной песни и настроя на здоровье. Затем присутствующие под руководством инструктора стали изучать комплекс «Ба Дуань Цзин», что в переводе с китайского языка означает Это общее наименование различных вариантов упражнений, созданных не только для улучшения и поддержания здоровья, но и для продления жизни.

Первые описания комплекса историки относят ко временам правления династии Сун (960 — 1279), но считается, что его истоки уходят корнями в глубь веков. «Восемь кусков парчи» – одна из редких систем, для занятий которой нет ограничений ни по возрасту, ни по физическому состоянию.

Разумеется, в жизни не бывает универсальных рецептов, поэтому в случае стойких заболеваний желательно предварительно проконсультироваться с врачом. В любом случае, этот комплекс следует ввести в ежедневное расписание жизни, что позволит поддерживать здоровое тело и бодрость духа до глубокой старости.

МАУК «БИЦ» г.о. Мытищи