Меню

Все службы Мытищ готовятся ко встрече Нового года

13 декабря 2019 в 13:00 Просмотров: 0
На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности г.о. Мытищи обсудили готовность к празднованию Нового года.
Основные торжества с массовым скоплением людей состоятся в ночь с 31 декабря на 1 января на объектах спорта и культуры, а именно у Дворца культуры «Яуза», театров «Фэст», «Огниво» и других территориях. Главные гуляния запланированы на центральной площади города Мытищи и в Марфино. В новогоднюю ночь на охране общественного порядка будут задействованы около 193 сотрудников полиции. Согласно плану организации общественного порядка и безопасности в Новый год и Рождество запланировано патрулирование территорий округа. Утверждены критерии продажи пиротехнической продукции, определены места применения пиротехники. За теми территориями, где запускать фейерверки запрещено, и местами массового скопления граждан закреплены патрульно-постовые наряды. Отдел надзорной деятельности Мытищ также ведёт активную подготовку к предстоящим праздникам. В целях профилактики пожаров и гибели людей на них организован ряд мероприятий, в частности проводятся внеплановые выездные проверки. На сегодняшний день проверено 32 объекта, задействованного в праздничных мероприятиях, нарушений в области пожарной безопасности пока не выявлено.
«Также на объектах проведены инструктажи о мерах пожарной безопасности и тренировки по эвакуации и остальные необходимые мероприятия. Стоит отметить, что основными для проверки являются объекты образования и культуры», - пояснил Сергей Ананичев, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г.о. Мытищи.
На объектах образования, здравоохранения и социального назначения с круглосуточным пребыванием людей проведены инструктажи и практические тренировки со всем персоналом. В управляющие компании округа направлена наглядная агитация мер пожарной безопасности для распространения среди жильцов и для размещения на стендах домов. В торгово-развлекательных центрах транслируются видеоролики. Также организована профилактическая работа в частном секторе. Так 11 декабря состоялась встреча со старостами в Марфино, на которой были озвучены основные аспекты пожарной безопасности, в ближайшее время такую же встречу запланировано провести в территориальном управлении «Пироговский». В отделе надзорной деятельности разработан график дежурства личного состава мытищинского пожарно-спасательного гарнизона в период праздников.