Меню

Введены в действие санитарно‑эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

1 февраля в 12:06 Просмотров: 4

С 01.01.2021 вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Установлено, что предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП

 В целях контроля за риском возникновения условий для размножения патогенных микроорганизмов требуется вести ежедневную регистрацию показателей температурного  режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складских помещениях на бумажном и (или) электронном носителях и влажности - в складских помещениях. Использование ртутных термометров при организации общественного питания не допускается.

Фритюрные жиры, используемые при производстве (изготовлении) пищевой продукции во фритюре, подлежат ежедневному контролю, информация о чем должна фиксироваться ответственным должностным лицом в электронном или бумажном виде и храниться не менее трех месяцев.

Оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий проводится ежедневно, при этом руководитель организации обеспечивает ежедневное ведение бракеражных журналов.

Требования распространяются на юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания населению, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

За нарушение предприятием общественного питания санитарных правил предусмотрена административная ответственность по ст. 6.6 КоАП РФ.

ПОДГОТОВИЛА

старший помощник Мытищинского

городского прокурора

младший советник юстиции                                                            Л.А. Ермакова