Меню

Выставка «Небесный художник»

12 декабря 2019 в 13:00 Просмотров: 0
В рамках культурно-просветительского проекта «Симфония цвета» 11 декабря в мытищинском ДК «Яуза» открылась выставка Андрея Полюшенко «Небесный художник». Открытие выставки народного художника России, заслуженного деятеля искусств РФ, Лауреата государственной премии им. И. Е. Репина Андрея Петровича Полюшенко состоялось при поддержке Мытищинского историко- художественного музея.
Творчество художника относится к периоду советской живописи 50-х, 60-х, 70-х, 80-х годов ХХ века. Оно сложилось не только благодаря классической русской школе живописи, но и под влиянием популярного «сурового стиля», который отличала всегда обострённая гражданская и творческая позиция художника.
Андрей Петрович Полюшенко (1911-1985) в 1949 году уже известным художником переехал в Мытищи. С 1976 по 1985 год он жил в доме по улице Веры Волошиной. Полюшенко постоянно участвовал в различных выставках, каждый год показывал много новых произведений. В 1981 году ему было присвоено звание народного художника РСФСР. Картины Полюшенко хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Мытищинской картинной галерее, Мытищинском историко-художественном музее, в частных коллекциях в России и за рубежом.
Для всех мытищинцев и гостей округа выставка будет работать до 15 декабря, время для посещения экспозиции с 12.00 до 19.00 в фойе второго этажа ДК «Яуза».
После торжественной и официальной части открытия выставки прошёл гала-концерт струнного ансамбля «Серенада» МДК «Яуза» (руководить Андрей Коптяев) с использованием мультимедийных технологий и трансляцией художественных произведений членов Ассоциации художников.