Меню

За незаконную перепланировку квартиры в Сергиевом Посаде придется ответить всем ее собственникам

30 января 2018 в 17:05 Просмотров: 0
Провести проверку квартиры попросила управляющая домом компания. Инспекторы обнаружили, что между прихожей и комнатой была воздвигнута перегородка. Разрешение на перепланировку отсутствовало.
«Перепланировка или переустройство в обязательном порядке должна быть согласована органом местного самоуправления. Это касается как сноса стен и перегородок, так и постройки новых, не предусмотренных исходным проектом. В последнем случае увеличивается нагрузка на все несущие конструкции дома, - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – По факту выявленных нарушений главе Сергиево-Посадского района направлены материалы проверки для принятия мер в соответствии с требованиями Жилищного Кодекса».
Муниципалитет должен установить собственникам срок для приведения жилого помещения в изначальное состояние. Если этого не произойдет – орган местного самоуправления должен подать иск в суд, который может принять решение вплоть до продажи квартиры с публичных торгов в случае не исполнения предписанных требований.
Кроме того, Госжилинспекция возбудила административные дела в отношении собственников квартиры. Рассмотрения дел намечены на ближайшие дни. За самовольную перепланировку предусмотрено наказание в виде штрафа от 2000 до 2500 рублей.