Меню

За отсутствие горячей воды УК из Ногинска грозит штраф до 300 тысяч рублей

31 января 2018 в 16:33 Просмотров: 0
В ходе проверки установлено, что температура горячей воды в жилом помещении не соответствует установленным нормативам, её температура ниже установленных норм на 12 градусов. Все обращения по данному вопросу со стоны гражданина в свою управляющую организацию на протяжении длительного времени не давали никаких результатов.
По итогам  проведенной проверки государственными жилищными инспекторами составлен протокол об административном  правонарушении. В адрес управляющей компании ООО «НГУК «Партнер-Сервис»   выдано предписание о предоставлении качественной услуги по подаче горячей воды в квартиру жителя, в соответствии с нормативами. Материалы дела переданы в мировой суд. УК грозит штраф до 300 тысяч рублей.  
По словам   руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, температура горячей воды в местах водозабора не должна быть ниже +60 градусов по Цельсию.
«Обслуживающие организации должны четко за этим следить и предоставлять людям действительно горячую воду, а не еле теплую, как это было в данном случае в квартире жителя Ногинска», – добавил Вадим Соков.
По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено в установленные сроки. Теперь горячая вода в квартире жителя отвечает требованиям принятых норм.