Меню

Заседание рабочей группы Комиссии по безопасности дорожного движения городского округа Мытищи

13 июня 2017 в 09:30 Просмотров: 0
Согласно протоколу № 19 от 13 июня 2017 года заседания рабочей группы Комиссии по безопасности дорожного движения городского округа Мытищи:
Ул. Дмитровская в д. Ларево на участке автомобильной дороге «Москва-Дмитров-Дубна» - Ларево» г.о. Мытищи входит в реестр собственности Московской области и находится в оперативном управлении ГБУ МО «Мосавтодор».
В соответствии с пунктом 2 статьи 15 Федерального Закона №257-ФЗ от 08.11.2007 г. «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» осуществление дорожной деятельности (строительство, реконструкция, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог, в том числе комплекс работ по организации и обеспечению безопасности дорожного движения) в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения обеспечивается уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (Правительство Московской области – ГБУ МО  «Мосавтодор»).
В целях обеспечения безопасности и организации дорожного движения рекомендовать ГБУ МО «Мосавтодор»:
- на ул. Дмитровская указанной автомобильной дороги в районе детской площадки, библиотеки и памятника участникам ВОВ обустройство нерегулируемого пешеходного перехода и установку дорожных знаков 1.23 «дети» в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств»;
- на подъездах к указанному пешеходному переходу с двух сторон обустройство искусственных неровностей в соответствии с ГОСТ Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения».
- на автомобильной дороге «Москва-Дмитров-Дубна» - Ларево» в границах населенного пункта «дер. Ларево» в соответствии с ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» предусмотреть обустройство тротуара и уличного наружного освещения.