Меню

Земельный контроль осмотрел в Мытищах 725 участка

5 марта в 09:05Обновлено 05 марта в 09:07 Просмотров: 1534

С начала 2021 года муниципальный земельный контроль Подмосковья осмотрел более 14,5 тысячи земельных участков на предмет выявления на них потенциально незарегистрированных объектов. По результатам осмотров было выявлено более 21 тысячи объектов капитального строительства на 13,6 тысячи осмотренных участках. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Ранее заместитель Председателя Правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона Андрей Разин подчеркнул, что инспекторы муниципального земельного контроля осматривают земельные участки, на которых по результатам аэрофотосъемки и данным Росреестра выявлены потенциально незарегистрированные объекты недвижимости. В случае если данных об объекте нет в ЕГРН, но при осмотре земинспекторы фиксируют объект капитального строительства на участке, собственнику земли направляется уведомление о необходимости регистрации данного объекта и памятка о процедуре.

Наталья Адигамова отметила, что больше всего земельных участков осмотрели муниципальные инспекторы городских округов Мытищи, Пушкинский, Одинцовский, Серпухов, Дмитровский, Орехово-Зуевский, Солнечногорск, Подольск и Рузский.

Так, в Мытищах осмотрены 725 участка, в Пушкинском – 681 участок, в Одинцовском - 663 участка, в Серпухове – 629 участков, в Дмитровском - 623 участка, в Орехово-Зуевском – 566 участков, в Солнечногорске – 530 участков, в Подольске – 512 участков, а в Рузском – 570 участков. В каждом из округов зафиксированы от 600 до 1300 потенциальных объектов без регистрации.