Меню

Жителей Мытищ предупредили о возможных 30‑градусных морозах в Подмосковье

9 февраля в 10:14 Просмотров: 1396

По прогнозам синоптиков, 9 и 10 февраля возможны морозы ниже 30 градусов ночью, при этом днем температура воздуха составит до -16…-12°С, а 12 февраля прогнозируют сильную метель, может выпасть до 40% от месячной нормы осадков, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.


«Дорожные службы переведены на усиленный режим работы в связи с резким похолоданием. Оперативный штаб круглосуточно отслуживает погодно-дорожную ситуацию, на дорожной сети будет проведена превентивная обработка для предотвращения скользкости», - говорится в сообщении.


Автовладельцев предупредили, что вождение в сильные морозы не рекомендуется. Они пагубно влияют на подвеску с тормозами; всего 50 километров поездки при температуре -30 градусов по износу будут равняться около 500 километров летнего пробега.
«Призываем водителей на этой неделе минимизировать поездки на личном транспорте, особенно на дальние расстояния, и воспользоваться общественным», - отмечается в материале.


Водителям первые несколько километров стоит ехать медленно (порядка 40 километров в час), избегать резких нажатий на газ и разгоняться плавно. Главное, на дорогах не спешить — движение на больших скоростях не даст оперативно среагировать на поворотах: автомобиль может занести, а это может привести к аварии и ее тяжелым последствиям. Не следует исключать возможного обледенения тормозных дисков и колодок — начинать тормозить нужно заранее в начале пути, позже они прогреются. Стоит обратить внимание и на шины, некоторые модели покрышек могут на холоде замерзнуть и потерять тормозные свойства. Нужно на шаг «опережать событие» и видеть происходящее не только перед своим капотом, но и на несколько метров вперед — увеличить дистанцию, помнить об ограниченной свободе маневра.


Пешеходов призывают быть очень внимательными: не переходить проезжую часть не по пешеходным переходам, на переходах убедиться, что горит разрешающий сигнал светофора, и отсутствуют приближающиеся машины, носить световозвращатели.