Меню

Бюджет городского округа Мытищи принят

18 декабря 2020 в 14:49Обновлено 22 декабря 2020 в 15:04 Просмотров: 258

Вчера, 17 декабря, прошло последнее в уходящем году заседание мытищинского Совета депутатов, на котором был утвержден главный финансовый документ городского округа Мытищи.

На повестке дня стояло порядка 20 вопросов, в числе которых обсуждалась реализация 19 муниципальных программ в 2020 году. В соответствии с корректировкой бюджета были внесены изменения в 17 муниципальных программ. В связи с тем, что корректировка приходится на конец года, в основном было произведено перераспределение и уменьшение финансирования программных мероприятий в соответствии с фактическими расходами.

Стоит отметить, что доходы уточненного бюджета городского округа Мытищи на 2020 год с учетом ожидаемых поступлений за декабрь планируются в сумме чуть меньше 11,5 миллиардов рублей. Расходы бюджета городского округа Мытищи уменьшены почти на 169 млн рублей и составляют около 11,7 млрд рублей.

Назначен аудитор контрольно-счетной палаты городского округа Мытищи. Им стала Татьяна Красикова, которая была принята в контрольно-счетную палату на должность инспектора в 2013 году, далее была переведена на должность начальника отдела и в конце 2015 года утверждена на должности аудитора на пять лет.

Было принято решение об утверждении границ нового ТОС «Гарант», который был создан в микрорайоне 25а.

Но главным вопросом 20-го заседания Совета депутатов округа стало утверждение бюджета городского округа Мытищи на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

«Как принятие любого важного документа, утверждение бюджета проходило в спорах и обсуждениях. Мне очень приятно, что мои коллеги-депутаты, прежде чем вынести документ на голосование, провели большую работу: встречались с жителями, обсуждали те или иные инициативы, поступившие в ходе рассмотрения проекта бюджета», – отметил председатель окружного Совета депутатов Андрей Гореликов.

По его словам, наших жителей интересуют самые разные темы. В адрес депутатов поступали предложения, которые касались вопросов увеличения освещенности нашего города, вопросы безопасности и видеофиксации.

«Денежных средств никогда не бывает много, хочется их потратить рационально. Бюджет принят, и мы передаем его администрации на эффективное исполнение. Со стороны Совета депутатов будем контролировать этот процесс», – резюмировал Андрей Гореликов.