Меню

Делегация из Мытищ посетила белорусский город‑побратим

28 мая 2018 в 10:42 Просмотров: 2
Заместитель главы городского округа Мытищи, руководитель территориального управления «Пироговский» Юрий Уланов во главе делегации побывал на праздновании 147-го дня рождения города Барановичи в Белоруссии. Это один из первых городов-партнёров городского округа Мытищи, договор о сотрудничестве с которым был заключен в 2000-м году. Всего у Барановичей 22 побратима в разных странах, вплоть до Китая. Представители пяти из них вместе с мытищинцами побывали на празднике.
Для официальных делегаций состоялся торжественный приём в мэрии, а затем была организована экскурсия по городу с посещением промышленных предприятий. В Барановичах успешно работают 15 крупных предприятий. От 50-ти до 80-ти % их продукции ориентировано на российский рынок. Одно из них - ОАО «Торгмаш», которое выпускает торгово-технологическое и холодильное оборудование для торговли и общественного питания, а также товары народного потребления: мясорубки, маслобойки, сепараторы, медогонки. Юрий Уланов побывал также на барановичском водоканале.
«Я занимаюсь системой жизнеобеспечения, и мне было интересно посмотреть, как работает водоканал в Барановичах. Удивительное, интереснейшее предприятие с высокой культурой производства. Нам рассказали о системе диспетчеризации, о подготовке питьевой воды к подаче потребителям. Сейчас там запустили линию по фасовке воды», - поделился впечатлениями Юрий Уланов.
Он отметил также, что программа праздника была чрезвычайно интересной и разнообразной. Праздничные мероприятия проходили на многочисленных площадках и участие в них приняли до 30 тысяч жителей. Кульминацией праздника стали Ночь музеев, фейерверк и дискотека.
«Хотелось бы пожелать нашим друзьям успешной работы, и чтобы дружба только укреплялась. В наших отношениях с Барановичами и вообще с Белоруссией не было перерывов, мы уважительно относимся друг к другу и теперь ждём в гости белорусских побратимов», - завершил свой рассказ Юрий Уланов.