Меню

Мытищинская делегация посетила город‑побратим Ангарск

8 июня 2018 в 11:36 Просмотров: 0
Делегация под руководством заместителя главы администрации г.о. Мытищи Светланы Лысенко побывала в городе-побратиме Ангарске в Иркусткой области, куда вместе с начальником управления ЖКХ Александром Черняевым они отправились для того, чтобы подвести итоги одиннадцатилетней дружбы с ангарчанами.
«Больше 10 лет мы поддерживаем тесные связи. В этот раз нас пригласили на празднование Дня города, где нам посчастливилось принять участие в карнавальном шествии и примерить на себя яркие костюмы, – отметила Светлана Ивановна. – Несмотря на то, что нас разделяют шесть часов перелёта, наши города очень похожи, у людей такие же желания и проблемы, одинаковые взгляды на жизнь и её уклад. Всем хочется развиваться, и Ангарску в том числе. Это один из крупнейших промышленных центров Сибири, где очень развито производство нефтепродуктов, химическая, пищевая
промышленность и машиностроение. Всё делается для того, чтоб город был самодостаточным».
Раньше между нашими городами происходил очень тесный обмен в сфере спорта. Хоккейные и
футбольные команды приезжали к нам на соревнования. В 2016 году произошла некая перезагрузка отношений, которые теперь сконцентрированы на поддержании связей в различных отраслевых направлениях. «Уже в октябре мы ждем наших друзей из Ангарска, чтобы снова обменяться опытом в разных сферах, обсудить вопросы социальной направленности, организовать экскурсию в Мытищинскую городскую клиническую больницу и показать региональный сердечнососудистый центр, которым мы очень гордимся», – рассказала Светлана Ивановна.
По её словам, ангарчане успешно перенимают опыт у Мытищ во всём, что касается благоустройства, ЖКХ, ремонта подъездов и селективного сбора мусора. Многое уже воплощено в жизнь. В Ангарске по нашему примеру создан ряд бюджетных учреждений, которые теперь занимаются благоустройством. Значительно преобразились парки города, появилось вертикальное озеленение и похожие на наши детские площадки и велодорожки. И нам тоже есть чему поучиться у них. Представители мытищинской делегации, посетив автоколонну, занимающуюся пассажирскими перевозками, узнали о внедрении новых технологий, которые не только улучшают качество оказываемых услуг, но и помогают экономить бюджет.
«Также хочется сделать акцент на культурном направлении наших отношений. В Ангарске нет театров, аналогичных нашим, но при предприятиях есть театральные коллективы, которые могут участвовать в конкурсах даже международного уровня, – добавила Светлана Лысенко. – Нас поразила фотовыставка, которая представила эволюцию развития города. Приятно удивил тот факт, что среди фотографий были и виды наших родных Мытищ. Все сделано очень грамотно. Это замечательный обмен творчеством и опытом, который нужно и дальше воплощать в жизнь».

По материалам газеты «Неделя в округе»