Конкурс проводится в ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию с 03 июня 2021 года по 11 ноября 2021 года.
Конкурс проводится по следующим категориям:
- продукция из мяса птицы;
- мясная продукция, рыбная продукция (переработанная); винодельческая продукция и крепкие спиртные напитки;
- кондитерские изделия; консервная продукция;
- орехи, семена подсолнуха и тыквы; овощи, фрукты, грибы;
- соковая продукция из фруктов и овощей;
- масложировая продукция;
- мука, крупы;
- молочная продукция;
- мороженое;
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- безалкогольные напитки, минеральные воды, квас, пиво;
- макаронные изделия;
- яйца;
- готовые блюда;
- кулинарная продукция;
- продукты для функционального и специализированного питания,
в т.ч. детского, дошкольного и школьного питания, диетического питания,
для спортсменов и др.;
- пищевые концентраты;
- мед и продукты пчеловодства.
Положение о Международном конкурсе качества пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2021»