Меню

Преподаватели обсудили возможности школьных обменов

10 декабря 2018 в 14:47 Просмотров: 0
В Мытищах побывала делегация преподавателей лицея им. Малаховского из польского города Плоцк.
Плоцк – старейший город в Мазовецком воеводстве Польши, а лицей им. маршала Станислава Малаховского – самое старое учебное заведение в стране и одно из самых старых в Европе. Образовательное учреждение функционирует непрерывно с 1180 года. Договор о сотрудничестве по обмену учащимися между школой № 31 г. Мытищи и лицеем им. Малаховского был подписан 6 мая 2016г. в Плоцке. Школьный обмен – одно из динамично развивающихся направлений сотрудничества г.о. Мытищи с Плоцком. Около 40 учащихся лицея им. Малаховского изучают русский язык. В мае этого года состоялся уже третий визит польских детей в Мытищи, ответное посещение Плоцка нашими учащимися - в октябре этого года. Во время поездок ребята живут в семьях, знакомятся с культурой и бытом обеих стран, с учебным процессом, активно общаются на русском и английском языках, а также посредством видеоконференций и социальных сетей.
Визит плоцких преподавателей в Мытищи состоялся в рамках образовательного обмена. Впервые наш город посетили заместители директора лицея им. Малаховского Пётр Сосновский – преподаватель немецкого языка и Павел Фьелек - преподаватель математики. Координатором программы образовательного обмена является преподаватель русского языка Мария Сечковска. В программу их визита были включены прогулка по Мытищам, просмотр премьерного спектакля «Мафиози» в театре «ФЭСТ», посещение историко-художественного музея, знакомство со школой № 31 и другими образовательными учреждениями, а также экскурсии по Москве с посещением Кремля, Музея космонавтики и Третьяковской галереи.
В администрации г.о. Мытищи состоялась встреча польской делегации с начальником управления образования Натальей Гречаной, директором школы №31 Мариной Качаловой и учителем английского языка Алиёй Ахатовой. Совместно они обсудили важность школьных обменов и возможности расширения их границ, в частности развитие трёхсторонних отношений между образовательными учреждениями Плоцка, Мытищ и немецкого города Дармштадта.
Своими впечатлениями поделился Пётр Сосновски: «Мы рады посетить Мытищи, город- партнёр Плоцка и благодарны тем людям, которые организовали наше пребывание здесь. Зима и снежная погода тоже доставляют нам большую радость. Мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество со школой в Мытищах. Наши встречи станут хорошей базой для того, чтобы расширить круг желающих принять участие в программе школьного обмена».