Меню

В Дюрене проходит германо‑российский форум городов‑партнеров

26 июня 2019 в 17:48 Просмотров: 2
25 июня в Коронационном зале Ахенской ратуши открылась XV Конференция городов-партнеров России и Германии, столицей которой на этот раз стал германский округ Дюрен – побратим Мытищ. Главная цель форума: поддержка российско-германского партнерства городов, установление новых и укрепление существующих контактов, обмен опытом. Все встречи, круглые столы и переговоры, обозначенные в программе, объединены одним девизом - «Партнерство как связующее звено в германо-российском диалоге».
В конференции принимают участие свыше четырехсот представителей законодательной и исполнительной власти всех уровней, органов местного самоуправления, общественных организаций, бизнеса России и Германии. В официальной делегации городского округа Мытищи: председатель Совета депутатов Андрей Гореликов и заместитель главы администрации Ирина Шилова. Кроме того, в рабочей программе форума участвуют представители ОАО «Метровагонмаш», АО «Мытищинская теплосеть», Мытищинской Торгово-промышленной палаты. В культурной части конференции наш округ представляют художники промысла «Жостово» и вокальный коллектив «Маленький секрет», уже отмеченный овациями на торжественной церемонии открытия конференции. В ней приняли участие обер-бургомистр г.Ахена Марсель Филипп, государственный министр в министерстве иностранных дел Германии Мишель Мюнтеферинг, спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, чрезвычайный и полномочный посол России в Германии Сергей Нечаев, председатель правления Германо-Российского форума Маттиас Платцек и др. По окончании официальной церемонии состоялось подписание новых партнерских соглашений.
Следующие два дня программой конференции предусмотрено проведение круглых столов по актуальным вопросам и направлениям сотрудничества по линии городов-партнеров - наука, образование, культура, энергетика и устойчивое развитие, здравоохранение и др., запланирована также обширная культурная программа для участников.
«Конференция представляет собой долгую традицию доверительного сотрудничества с Россией, которое связывает между собой города. Она является ясным знаком примирительной силы диалога между гражданами городов и муниципалитетов в Европе», - заявил Маттиас Платцек, председатель правления Германо-Российского Форума.
В прежние годы форум городов-партнеров России и Германии принимали Краснодар, Карлсруэ, Ульяновск, Ротенбург-об-дер-Таубер, Волгоград, Гамбург и Екатеринбург.