Меню

В Мытищах состоялась встреча с болгарскими предпринимателями

10 ноября 2017 в 09:29 Просмотров: 0
В мытищинской администрации 9 ноября состоялась встреча представителей бизнеса г.о. Мытищи и Республики Болгария. Организаторами выступили администрация г.о.Мытищи, Центр промышленности Республики Болгария в Москве при содействии муниципалитета города Габрово. Заместитель главы администрации г.о. Мытищи Ирина Шилова отметила, что основная цель – создать экономические контакты между нашими городами-партнёрами.
«В 2017 году дружбе Мытищи-Габрово исполнилось 15 лет. За это время мы очень активно сотрудничали в сферах ЖКХ, благоустройства, культуры, здравоохранения, образования. Именно в этом году у нас состоялось знакомство с Центром промышленности Республики Болгария в Москве при посольстве Республики Болгария в РФ. Специалисты Центра оказали нам помощь в организации доставки в Габрово важного груза – нашего подарка городу-партнёру к 15-летию установления дружеских связей. Ещё раз выражаем благодарность нашим болгарским коллегам. И тогда же у нас возникла идея продолжить сотрудничество. Надеемся, что с этой встречи начнутся экономические контакты между нашими городами-партнёрами», - сказала Ирина Шилова.
Среди приглашённых - руководители крупных организаций, занимающихся разными сферами деятельности: «Янтра из Габрово» - производство оборудования для текстильной индустрии,  компания  «Бултехком» представляет собственную марку металлорежущих станков, «Балканфудс» - пищевая индустрия, консервация, поставка свежих овощей и фруктов, болгарская национальная кухня, «Вирал КС» - партнёр группы болгарских компаний в сфере технологического оборудования и медтехники. Со стороны Мытищ были представители торговых организаций и промышленных предприятий. Болгары продемонстрировали презентации о развитии своего бизнеса и перспективах сотрудничества с российскими предпринимателями.
Председатель депутатской комиссии по муниципальной собственности, предпринимательству и экологии Совета депутатов г.о. Мытищи Михаил Мурзаков предложил детально обсудить с представителями болгарской компании возможности дальнейшего сотрудничества и развития бизнеса на территории г.о. Мытищи в части пищевой индустрии.